Акварели весенние сонные

Гнутся ветви к земле в цвете
Первые.
Радость снится весной
Или плачется,
Дождь по капелькам к вечеру
Скатится,
В акварели, весенние сонные.

Ты цветеньем весны околдована
Не вставая под утро всё нежишься,
Первым лучиком зацелована,
Ты хорошая,милая женщина.

Отцветёт завтра день
Вишней спелою,
Ты не первая ..
Но хорошая!
Почему же весною
Не смелая !?
Или я увлечён,
Но непрошено.

Гнутся ветви к земле
В цвете, первые,
Ты не первая ..
Но хорошая!
Почему же бываешь
Не смелая,
Будто в мае снежком
Запорошена.

В цвете яблонь весна сумасшедшая
Словно страстью желаний обвенчана,
Пахнет белой сиренью за окнами,
От зари звёзд ушедших до вечера.

Гнутся ветви к земле в цвете
Первые.
Ты не первая, но хорошая.
Почему же бываешь не смелая,
Будто в мае снежком запорошена.

1 мая 2016 г.


Рецензии
Вспомнились строчки из песни " драгоценная ты моя женщина" она тоже там и околдована, и обвенчана, и зацелована сумасшедшая звезда.

Зинаида Нефедова Ежкова   08.11.2016 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.