Милая тюряга

Перешла через чет, через нечет
Жизнь моя – повитуха стиха,
Хоть не много на хрупкие плечи
Навалили мне низ и верха.
Правда, долгие трудные годы
Стонет жизнь, словно выпь и желна,
Им впридачу – подарком природы –
Повитухою стала жена.
Сам же я в этом действе назначен
Быть придачей к простому уму,
Чтобы с рифмой носить передачи
В поэтическую тюрьму.


Рецензии