Последний звонок

Шагнув за дверь последнего урока,
Оставив за спиной учителей,
Мы начинаем гордую дорогу
Тщеславия бесславных "сыновей".

Волчок судьбы закручен - нету спора;
И оправдания у каждого свои.
Проходят годы, удаляя школу,
Стирают лица в памяти иных.

И хоть я помню многих без разбору,
Кого б я не стесняясь позабыл,
Я не предам беспамятному взору
Одно лишь имя... Я её любил.

Мне жаль, я понял слишком поздно...
Мне жаль, я мало ей отдал...
Мне жаль, что был желанным гостем,
Но очень редко в гости заезжал...

Она воспела подвиг ратный,
И Дмитрий Карбышев в сердцах
У многих поколений штатских
Живёт и будет жить в веках.

Она воспела подвиг ратный,
Всю жизнь свершая подвиг свой -
Свой подвиг чести, как солдатский,
Свой подвиг  ж и з н и  трудовой.

И славя Карбышева имя,
Ася Геннадьевна себе
Людскую память заслужила,
Как победитель на войне.

Пока есть те, кто будет помнить,
Кто будет чтить и вспоминать
Уроки мужества, отваги -
Ей будет памятник стоять.

И я клянусь перед Отчизной:
Пока я жив - Она жива...
Учитель светлый, взглядом чистый,
Урок закончила она.

А я несу...
Цветы.
К могиле.
Цветы последнего звонка...


31.05.2016г.


Рецензии