Он на коленях черного Али...
Он на коленях черного Али...
Сам правнук - негр, похож на обезьяну.
Но глаз его прозрачных хрустали
Сверкают совершенством без изъяна.
И если б вдруг навстречу хрусталям
Поплыли Ваши книжные страницы,
Мадорский, вероятно, Вам
Осталось бы полшага до гробницы!
Вы Пушкина распяли. Как Христа!
Умыли руки. Как Пилат-наместник!
И нет на Вас ни плахи, ни креста,
Зигзаговый и сатанинский вестник!
Свой ум, талант и всплески вдохновенья
На ловлю блох потратили Вы...Зря!
Ведь гений, даже в грохоте паденья,
Прекрасен, как взошедшая заря.
Порочный Пушкин, что "темнее ночи",
С колен поднялся черного Али,
И хрустали в глазах его хохочут -
Над Вами и над дьяволом вдали.
Свидетельство о публикации №116060610627