бумеранг

ком в горле, почти металический
не сплюнуть и не сглотнуть,
как будто бы электричество
сдавило мне током грудь.

как в фильмах,
где подготовив
сюрприз
вверх ведет её,
какой нибудь чудо-мальчик
(запрятав свое гнилье)
зажмурив рукой ей веки
подняв выше всех земель
сам исчезает с кем-то,
а ей остается мель.

а ей остается память
не выкинуть, не стряхнуть,
а ей остается горечь
и боль,
что не отпугнуть.
а ей остаются ночи и темная глубина
и сотня других пророчеств
в которых она одна.

и вот на разрыв аорты,
похожа вся эта боль,
которую не излечишь
хоть вой целый день,
хоть не вой.
которую не заставишь умолкнуть,
как ни крути.
ты глупый ребенок, мальчик
ты сбился, увы, с пути.

ты сбился, и сбил все чувства,
все планы и все дела,
потом не имеет смысла
ждала или не ждала,
потом не воскреснуть чувстам
и резко пуститься в ход.
и если сейчас ей больно,
настанет и твой
черёд.


Рецензии