Я не ангел, я не дух...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

      Я не ангел,     я не дух
      Я лишь враг своих амбиций
      Но, ни жертва смрадных мух
      Хоть грехи я знаю - в лица
      В лицах тех -
                Чужих идей
      Где святые за именьем
      За основу жажды   Фей
      За войну всем переменам
      Своего форт живота
      Своего, за дух - кармана
      Песня спета, но не та
      Не хочу я жить в обмане
      Своих бесчувственных идей
      Своих мистерий идеала
      Дан шанс -
           - Будь Дьяволом -
                - Имей !
      Иначе попадёшь в опалу
      Иначе, станешь ты - ничто
      И на твои святые взоры
      Будь даже ты - самим Кусто
      Камнем на плечи лягут горы
      Растрат бессмысленные
                Суммы
      Но мне плевать
                И я - не крот
      И не дитя посёлка Румму
      Не зять Рокфеллера
                Не кум
      Отдам без слов я анафеме
      Плоть всех желаний ваших
                Сумм
      Плюя в реали теоремы
      Плюя - в ваш драгоценный дух
      Житейско-обывательской
                Оскомы
      Я выберу то, -  зло из двух
      Где ваш кусок -
               - Вам станет комом
      В, обмана, глотке
                Пепла пух
      В граните ваших догм -
                Изломом
      Чтоб подавились вы на век
      Своею жаждой ненасытной
      Хоть плюйтесь вы,
                Я - Человек!
      Не вашей панацеей скрытной
                Овею я своё чело
      Чтоб вам в изгое повезло
      Питаться падалью - Народа
      Чтоб в чреве векового рода
      Застряла кость.
                Чтоб блеф идей
      От жадности - до безупречья
      Чтобы, не дало бы, вам зло
      До гробовой доски - увечья!

       +++++++++++++++++++++++++++
                начало 2000-ых
(на иллюстрации репродукция картины Сальвадора Дали)


Рецензии