ковчег

трушно

когда в детском саду, в песке играют ребятки
и один говорит тебе - очень хочу игрушку
такую, как у тебя
(хотя, если честно, она не очень)
только смотрит, а глаза от зависти кровоточат
говорят, это даже лечат
и бывает, вылечивают навсегда
можно просто петлю надеть чуть повыше плеч
или выйти пьяным на рельсы встречать поезда

так что если ты хочешь овцу соседа
любимую лучшего друга
просто прыгай в открытое море и выбрось спасательный круг
поезжай к бедным детям африки
подхватывай там недуг
уходи на войну, возвращайся безногим-безруким
полезай на сосну и сам же пили свой сук
ведь правда, приятнее сдохнуть
чем ежедневно терпеть эти муки

трушно

когда вышла на шоппинг, купила новый наряд
это платье тебя полнит - подруги твои говорят
а навстречу мальчик идет и глаза у него искрят
и краснеют уши

кто-то носит в себе душонки
а кто-то - души

трушно

это когда в постели твоей подруги твой верный муж
если немного выпил и отравился грушей
это когда ты в ковчеге, а все ещё в поисках суши
но говорят, что не очень хорош ковчег-то
в общем, я слушала б вас и слушала

но не понимаю
зачем


Рецензии