778 Пропасть добра
и взор навеки стал холоден;
Но мир тебя не отпустил.
Он – недостаточно доволен
твоим присутствием телес
в развязке долгих ожиданий;
И строк бесчисленных повес –
которым мало описаний,
которым жаждалось чудес:
манящих звёзд, запретной дали;
И те, что взмыли из телес –
домой уже не прилетали,
не возвращались из небес.
А ты, застыв в шагу последнем,
взглянув за грань небытия –
с другого края стал передним.
Ни букв не зная, ни пера;
Дыша, лишь, ранами от крыльев –
невыносимым зудом сна,
мысль о свободе пересилив –
убрал стопу от пропасти добра.
13.04.2016
Свидетельство о публикации №116060500986
Грмагистр 05.06.2016 04:32 Заявить о нарушении
Рад, если смог помочь.
Удачи!
Грмагистр 05.06.2016 05:56 Заявить о нарушении