Жертвоприношение
Бьют по траве и идущим ногам
В небо сегодня похоже стреляли
Скоро наступит холодная тьма
/
Люди и звери забыв свои нужды
Ищут в пищерех и норах приют
Лишь одному их сомнения чужды
Он к алтарю свою жертву ведет
/
Вздронет огонь колдовством порожденный
В небо расправит свои языки
Что ему шопот дождя монотонный
Он верный пленник шамана руки
/
Яркое пламя согреет округу
Танец теней вознесет к алтарю
Души неспящие выстроит кругом
Звери испуганно им подпоют
/
Жертва распята на камне холодном
Только похоже, что ей все равно
Жизнь- это миф для сердец благородных
А для уставшего смерть- как вино
/
В бубен удары и дикая пляска
Словно бы шАбаш на лысой горе
В черном бреду агонирует сказка
Тени, как тысяча черных чертей
/
Пена у рта и пульсируют вены
Ярко сверкает безумье в глазах
Кажется нет уже в нем человека
Все замерло, ощущая лишь страх
/
Молния в небе рарезов реальность
Яркий убийце сигнал подает
Небо покинула совесть и жалость
Грома удар, как команда "вперед!"
/
Жало беснуло отчаяньем смерти
Сердца последний удар прекратив
В хохот слились крик шамана и жертвы
Новоую душу без сна породив
/
Алая кровь уходя в неизвестность
Жизнь человека с собой заберет
Взвоет волками худая окрестность
Ну а убийца на жертве уснет
/
Духи уйдут снова в дебрях скитаться
Кровь до утра смоет с неба дождем
Пламя не сможет рассвета дождаться
Станет к утру лишь размытым углем
/
Утром шаман с жуткой болью проснется
Станет в безумье по чаще бродить
Может быть разум к бедняге когда-то вернется
Кто его знает, что там может быть
Свидетельство о публикации №116060509832