Тучи грозовые

Тучи грозовые…

Краса пейзажа душу окропляет
Весна надеждой сердце тормошит.
Безумство красок лета восхищает,
Надежду долгожданную сулит.

Но, гонит ветер тучи грозовые,
Грохочет гром и молнии слепят.
Потоки струй дождя спешат косые
Залить дома, сады и всё подряд.

Пузырятся ручьи, озёра, лужи.
Листва трепещет под порывом сил,
Которым на земле никто не нужен,
Особенно, кто истину вкусил.

Меняется как женщина погода:
Чечётку отобьёт по крышам град
И, вновь играет радугой природа,
Лаская красотою каждый взгляд.

Рекою полноводной катит воды
Жизнь по лугам, привольям и лесам
Через пороги, радости, невзгоды,
Порою и "стекая по усам".

Как много во миру неоднозначно:
Фасад прекрасный прикрывает зло.
Проколам выставляют отл., удачно.
А в достижениях, пока – не повезло.

Изгинет хмарь в просторах безвозвратно.
Смог тёмных лет в забвение уйдёт.
Держава возмужает многократно,
Спокой на земли славные придёт.

Распустятся сады весенней новью,
Заколосятся хлебные поля,
Оденется родимая любовью
Прекрасная священная земля…
05.06.2016


Рецензии
Природа переменчива бывает, но не любить ее нельзя, как и родную землю.Душевно написал!Спасибо

Валентин Брилев   06.06.2016 09:55     Заявить о нарушении
Рад тебя видеть. Спасибо за визит. С Уважением...

Игорь Филатов 3   07.06.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.