Я однажды проснулся

Я однажды проснулся
Моя комната, все как есть на местах
Зубная паста с привкусом твоего голоса
Совесть с душою запутались на волосах...

А потом я проснулся
Про себя поругавшись побрел в туалет
Обычное утро, только все как на рисунке написано
В красках таких, каких не знает еще человек...

И я снова проснулся
Списав все на хронический недосып
Кружка кофе и бутерброд
уже такси под домом стоит
Сосед у подъезда взяв сигарету в зубы ко мне повернулся

Он сегодня тоже проснулся
С утра поцеловав жену, еще спящую
Принялся вспоминать где его рыбацкий ящик
И не найдя уныло ушел курить на улицу

И жена моя после меня проснулась
Я не хотел будить ее, она это потом оценила
Да так, что пол дня без повода мне не звонила
Вечером приготовила ужин для нас двоих

Я еду обратно, голова уже не забита своими делами
Рад, что день прошел, да и на сегодня хватит
По дороге зайду в магазин за бутылочкой красного
Жизнь потихоньку налаживается, и это прекрасно

Рассчитался с продавцом на кассе иду обратно к машине
Сажусь в нее, прогреваю, оставляя у подъезда, делая шаг все шире
Сосед встречает меня опять под подъездом, курит, на этот раз стоя спиной
Черкает спичку, слышно, как горит огонь.

Звонок в дверь, она открывает, целую ее
Улыбается, кажется, это любовь
Захожу в ванную... черт
Здесь все как на рисунке написано
В красках таких
Местами похожих на кровь...
***
Я однажды проснулся...

В моей квартире
Все сгорело дотла
Соседи выбили дверь
И вынесли меня из огня,
А вот ее уже не успели.

так вот,
я однажды уснул,
списали все на хронический недосып...
так вот,
я однажды проснулся
а вот она
все так же,
по-прежнему,
спит.


Рецензии
Поэты зачастую ясновидцы, я видела сон, который сбылся, но не поверь я в него, всё было бы гораздо хуже...
Успехов!

Жанна Былёва   25.06.2016 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю

Андрей Сим   25.06.2016 09:57   Заявить о нарушении