В одну реку

Ты поёшь под гитару. Я наливаю виски.
Бог, задумчиво выкурив Diablo, перешёл на ночной режим…
Предварительно из архива Вселенной забрав все дела и списки,
Где я значилась незнакомкой. А ты –

навсегда

чужим.

Он вертел их внимательно – в каждой строке отметив
Невозможную горечь видимого вранья
Этой странной истории с тысячей междометий,
Где тебе сквозь любой исход

причиталась

я.

Всё дурманило голову – снег меж еловых веток.
Кружевные витрины, синей гирлянды нить...
Жаль, что нет операций таких и таких таблеток,
Чтобы всё уничтожить,

Вычеркнуть

и забыть.

Ты такой светлоглазый, тонкий, проникновенный,
Говорящий слова стремительно, нараспев.
Я каштаново-тёмная точка чужой Вселенной.
Из пристанища огненных демонов,

карликов,

Королев.

И, уже, обнимая, знала, что подытожит
Этот странный союз божественная рука.
Я ведь помню – так хорошо быть всегда не может…
И влюблённость
Проходит

Быстро,

наверняка…

Счастье режет больнее, если оно «однажды»…
Если прошлым покрыто сердце, как тёмный пруд.
Ты поёшь под гитару. Я понимаю – дважды
В одну реку

Даже

Горящие

Не войдут.


Рецензии