Не тот живой

Не тот живой, кто по проспектам бродит,
А тот, кто достучался до небес
Не тот живой,  кто каждый день субботы,
С бутылкой радости изображает блеск.
   
Не тот живой, кто никогда не видел моря
Кто никогда не жил одним лишь днем,
Все видя серость в своих или чужих он буднях,
И отвергая все,  что хочет видеть он.

Не тот живой,  кто так или иначе
Пытается себя оставить на потом
Дела, работа, дом и дача
Один и все, смешались в общий ком.

Как часто вы ходите тропами?
Где никогда вы не были,да и будете ль вообще?
Как часто наслаждаетесь лесами
которые когда-то видели во сне.

Как часто в детстве мы мечтали
И что же с нами стало по сей век...
Не тот лишь жив, кто состоит из стали
А тот лишь жив,  кто человек.


Рецензии