Встрече с выпускниками 1971 г. ХТФ ЛоЛ ЛТА им. С

Мы снова вместе. Уже столько дат
Прошло с момента первой встречи с вами!
Нас снова ждет любимый Ленинград
И мосты, распахнутые над волнами.

Полвека минуло.Как быстро время мчится!
Мы стали мудрыми, седыми, но в глазах
Горит огонь, задоринка искрится,
А душа, как прежде, молода.

Кажется, как будто бы вчера
Здесь, в этих стенах мы науки постигали.
А как прекрасны были вечера,
Когда по Ленинграду мы гуляли!

Большая жизнь прошла. Испытано так много.
Не минули нас радость и беда,
Порою трудною была дорога,
Ведь не случайно голова седа.

Наконец мы заслужили отдых.
Теперь вольны мы жить,как захотим.
И с внуками возиться,слава Богу,
Писать стихи, и книги, и картины.

И развести цветочки на балконе,
В лесочек сбегать, нет ли там грибов?
Ремонтом заниматься в доме,
А иногда нажарить шашлыков.

На берегу реки иль озера лесного
На рассвете рыбки наловить,
Навестить родных, друзей, знакомых.
По делам, иль так, поговорить.

Нравиться мне то, что "отдыхая",
День кажется мне мал для всех моих забот.
А времени так часто не хватает.
И здорово! Не скучно жизнь течет!
 


Рецензии