Во зле другим не ройте яму

Во зле другим не ройте яму,
Ведь мир устроен очень мудро.
Не залечить на сердце рану,
Что нанесли случайно будто.

Живёт по правилам планета,
За всё ответ держать придётся.
Всем, чем обидел человека,
Без промедления вернётся.

Не нужно клеветать напрасно,
Тебе ответят в жизни тем же.
Потом мы спрашиваем часто,
-За что, скажи мне это, Боже?

Он ставит всех на то же место,
Господь, своей всегда рукою.
Всё в жизни этой очень просто,
Не нужно жизнь считать игрою.

Другим не причиняйте боли,
В ладу с самим собой живите.
И к сердцу протянув ладони,
Своих врагов за всё простите.


©Надежда Тандур. 05.06.2016 год.


Рецензии