Мой остров

Весна в окне,
И листы в огне —
Ясный мой огонек!
Мой остров сегодня
В печальном сне
Туманен был и далек.

Далек, как кольца,
В чернильной мгле
Обнявшие тень планет.

Далек, как книги,
Что на Земле
Сгинули в гуще лет.

Далек, как дорога
От сих дверей
До светлых Небесных Врат.

Далек, как тени моих друзей
И мой нерадивый брат.

Далек, как пламя чужих свечей
И песни чужих костров.

Далек, как тысячи палачей,
Не видевшие цветов.

Подкинь же строчек —
Чтоб, как звезда,
Ярко огонь пылал…
Я так далеко еще никогда
В жизни не уплывал.


Рецензии