Пушкин в Великих Луках...
Фёдор Сологуб
В тихом городе скверик
И гипсовый Пушкин
С постамента тепло
Улыбнулся старушкам,
Что сидят на скамейках
С собакой иль внуком,
Он играет с мячом
И с пластмассовым луком.
А у церкви, что ввысь
Вознеслась недалече,
Гулко ухает колокол,
Размалиновый вечер…
К вам приходят поэты,
Их разные взгляды,
Вы и тем, и другим
Одинаково рады.
Мерно рифмы сплетутся,
Гром побед и страданья,
Здесь не раз разольются
Русской жизни преданья.
Лист осенний закружат
В хороводе метели…
В Петербурге - балы,
Там друзья и - дуэли…
Эх, лететь бы сейчас
Снежным полем в кибитке!
Но, увы, пьедестал -
Вечной памяти пытки.
В тихом городе скверик
И гипсовый Пушкин
С постамента тепло
Улыбнулся…
1999
Фото автора:
На 50-ом Пушкинском празднике поэзии
в Михайловском...
4 июня 2016
Свидетельство о публикации №116060509413