Не заметит

Написать и стереть,
Не поймут, не при детях.
Не устал простою,
Как ты там?
Я приду поутру.

Не заметят, пройдут,
Кем протоптан мой путь?
Я один? как же так?
Все заезжено правдой.
Все на бал с корабля
Давно уж плавится сталь,
Давно мотор на износ,
Тогда откуда мороз?

Встав нелепо на лыжи
Новый снег еще свежий,
На заснеженной плеши
Ни души в строю.
Не устал простою
Не поймут, не при детях,
Написать и стереть
И не лезть никогда в эту степь.

А мир ничего не заметил...

Ну уж нет, все не так
Перебрать кавардак,
Взяв лопату и вперед
На перекресток дорог.

Красный свет там не горит
Стекло камнем разбито,
Значит, можно идти
И на этом спасибо.

Здесь не видно души
Ее не было здесь,
Среди похоти нашей
Горит огромная спесь.

Здесь не видно войны
Но мира тоже не видно,
Здесь когда-то был ты
Но твои тропы засыпало.
Но ты и так ничего не заметил.


Рецензии
Привет, Андрей! Мощно... Ваша философия требует именно такую, только Вашу форму произведения.
Заставочка также философская. С признательностью за визит и с наилучшими пожеланиями!

Гюль-Нара   04.07.2016 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Андрей Сим   04.07.2016 12:23   Заявить о нарушении