Заблудшее счастье

Ну, здравствуй?
Как жизнь?
Что ты? Где ты?
Сто лет я тебя не видал.
Но сердцем – струною задетой –
Сейчас я тебя вспоминал.

Увидел, с томлением вешним,
Тебя и уютный твой дом, -
Как будто романсом нездешним
Напомнил мне сон о былом.

О том, как же трудно всё это –
Невзгоды, себя побеждать,
И с жаждой небесного света
Учиться и верить, и ждать.

И знать – в дымке кружева млечной
Любимая звёздочка есть,
Досадовать: жизнь скоротечна –
По пальцам года перечесть!

Что домик, затерянный где-то,
Заблудшего счастья не ждёт,
А наше ушедшее лето
Никто, никогда не вернёт.


Рецензии
Грустная история. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.06.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Ваше тёплышко мне теплит душу. Очень тронут Вашим пониманием того, о чём и как я...Виктор.

Виктор Чубаренко   06.06.2016 09:38   Заявить о нарушении