Птица

Я — перелетная птица-орлица,
В моем кармане — огонь да водица,
А в другом кармане — смотри — вещица,
Похожа на солнце и на орех.

Все мои дни утопают в лицах,
Образ их — частый гость в небылицах,
И я обитаю в стенах Столицы,
Всех несмышленей и краше всех.

Но не верь в мои песни — может случиться,
И мне написано оступиться.
Может, написано на роду...
Как только в город войдет Царица,
И сердце взглядом ее озарится,
Я пропаду.


Рецензии