Сумасшедшие дети

Ах, сумасшедшие мои люди —
Пиши пропала жизнь без забот!
Смех среди ночи меня разбудит
И хоровод
Восхитительных образов,
Возрождений —
Танго и бриз!
Пой же, мой ветер,
Танцуй, Джени,
Не шевелись!

Ах, сумасшедшие мои дети —
Ветер-душа!
Мало таких осталось на свете —
Доблесть и шарм!
Мимо всех горестей и напастей
В танце несись,
Плачь, моя Джени,
И смейся, Мастер,
Милый, не злись!

Словно верхушечный камень свода,
Камень-замок,
Эта прекрасная несвобода —
Слезы меж строк.

И я не усну в своей несвободе —
Нет, не сейчас!
Вы наступаете, точно полдень
В ночь — не спросясь.


Рецензии