Пропало лето
«Изъято» из жизни моей.
Не видела я ледохода,
Не встретила и журавлей,
Не видела, как расцветала
Черёмуха в нашем дворе…
И вот уже лето настало,
Но я так не рада жаре:
Под гипсом ноге моей жарко,
И в комнате душно моей.
Конечно, меня ей не жалко,
Не жалко и всех, впрочем, ей.
По небу палящее солнце,
Как лодка по морю, плывёт,
Поэтому даже оконце
Нельзя приоткрыть – жар печёт!
Задёрнув плотнее портьеры -
Луч солнышка не проскользнёт! –
Лежу на диване я с верой,
Что «хворь» моя, всё же, пройдёт,
И я захвачу ещё лета,
Хотя бы кусочек его,
И солнца лучами согрета,
Порадуюсь я на него!
Красивое платье надену,
Но туфельки…без каблуков,
И выпорхну снова на сцену
С тетрадкою новых стихов!..
Апрель – июнь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116060509244
Валентин Манухин 07.07.2016 12:00 Заявить о нарушении
С теплом,Лариса.
Иванова Лариса 28.08.2016 21:24 Заявить о нарушении