64. Природа радует прохладным летом

Природа   радует   прохладным     летом, 
И   полной  грудью  дышится   ЕЩЕ   легко,
Не избежать  лучей   палящих, жарящих   до  тла,
Где степь  вся голая и  выжжена  как  пепел.

И  суховеи... те,что  из  открытой    Адовой  заслонки,
Несутся   с  силой   бешеной  и дикой,
Сметая  на пути  своем  и  разрывая землю  в клочья ,   
Оставят  трещины,  побитую ,  калекой...

Ну, а пока...  смотрю  на дождь, как  капли   пляшут в лужах,
И  попросить  хочу  лишь  об  одном  сейчас -
Продлись, Мгновение ,  живительной  пролившись  влагой,
И  отодвинь  жару...  на  месяц, день...  или  на час.


Рецензии