Ворон

           ВОРОН
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Милый скворушка в ветках рябины,
Я нашёл, я нашёл твою крону!
Передёрнул затвор карабины
И в стволу загоняю патрону».
                О. Захаров.

Добрый ворон из нежного мая,
По чужому гуляя газону,
Всем безропотным крылья ломая,
Нёс свою горделиво корону.

Были выпады жёстки и колки –
Он пернатых клевал и калечил,
Но однажды в   прицеле двустволки
Он попал под раздачу картечи.

В  чистом воздухе пахло мечтами.
Вились голуби, в лучшее веря,
И лежали на клумбе с цветами
Опалённые чёрные перья.
                31.05.16.


Рецензии