Весна в лесу

Спал медведь зимой в берлоге,
Вдруг проснулся он в тревоге.
Разбудил трудяга-шмель:
- На дворе уже апрель!

 Михаил, вставать пора!
 Светит солнышко с утра...
 Из берлоги вылезай
 Да весну-красну встречай!

Мишка вылез, потянулся.
Солнцу, щурясь, улыбнулся,
"Отряхнулся" ото сна:
 - Наконец, пришла весна!


Птицы весело поют,
На деревьях гнёзда вьют.
На полянах - там и тут -
Вновь подснежники цветут.

Всё вокруг пришло в движенье,
Поднимая настроенье.
Зачирикал воробей -
Он приветствует грачей.

Ручеёк невдалеке
Пробивается к реке.
Солнце растопило лёд - 
Лёд от радости поёт!

Миша встретил в том лесу
Волка, ёжика, лису.
Из ручья воды попили.
Зиму звери пережили!


Рецензии
Татьяна, доброго вам весеннего дня.
Собираю стихотворения к 1 апреля.
Взяла ваших зверюшек, пусть порадуют читателей.
Мои добрые вам пожелания.
Ирина

Дружана   30.03.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень рада.

Татьяна Веденеева   03.04.2023 17:11   Заявить о нарушении