Перец

«Укус аджики» хлеще кобры,
Приятно ранит и бодрит.
Поблано – детский перец, чтобы
Об остром лишь поговорить.

Венгерский дышит женской страстью,
С таким девчонка не уснёт.
Серрано медлит, манит сластью,
Потом, как бомба, вдруг рванёт.

Кайенский – Франция, Гвиана,
Не устоит радикулит.
Ровняет Тайский без обмана
Самый жестокий целлюлит.

Ямайский славен ароматом,
Но гарантирует ожог.
«Берет Шотландский» с шоколадом
Отличен, только валит с ног.

А Хабанеро жгуч настолько,
Что пленный делал выбор сам:
Пол-литра выпить с ним настойки
Иль жертвовать себя Богам.

Нага Джолия несравненна,
Когда и грамм на кубометр,
Перцовый дым бежать отменно
Заставит всех за километр.

Красавчик первый, бесподобный-
Сам Тринидадский Скорпион.
Для химзащиты надо форму,
Чтоб не зажалил насмерть он.

Энергия серьёзных перцев
Неискушённых удивит.
И льются слёзы, рвётся сердце,
И рот от ужаса открыт.

03.05.2016г.

(топ 10 самых жгучих перцев)


Рецензии