о. Тимофей

Отец Тимофей мне грехи отпускал,

и молча глазами он что-то  искал,

во мне ли, в душе ли моей сиротливой,

но стало на сердце как будто счастливей.



Кивал головою отец Тимофей,

спросил он про жизнь мою и про детей,

как будто хотел он о чём-то понять,

и боль постороннюю этим унять.



Нас тысячи были, таких же, как я—

отцу Тимофею почти что родня,

быть может, не помнил он каждого взгляд,

но все мы с тех пор, оглянувшись назад,



увидим, как снова отец Тимофей

пасёт чью-то душу, склоняясь над ней.

И вот уже сердце неслышно поёт,—

себя в ней, наверное, вновь узнаёт.


Рецензии