Лабиринты любви

В весьма коварный лабиринт
Шаг робкий делает пята.
Звучит Прелюдия Любви
Из флейты грустного шута.

Старательно отводит взгляд,
Рука предательски дрожит.
С ним "фаворитка" Короля
И так безстыдно возлежит!

Шут полон сил и не ленив,
(Чью только он не грел постель),
Но избегал прерогатив
К сближению с особой сей.

Уж коли дверь ей отворил
Бонального не скажешь "нет",
И тот кто с нею "пошутил"
Давно болтается в петле.

Пока он друг для Короля,
Хоть и не самый дорогой,
Шут с Королевой позволял
Лишь флирт. Не более того!

И доходило до плетей,
(Что в крайнем случае -позор),
Но с "фавориткою" постель-
Пожалуй худшее из зол.

Все было мило, гладь да тишь.
Вдруг крик до вздыбленных волос!
То в комнату вбежала мышь
И сам собой отпал вопрос.

Шут словно умер и воскрес!
Устало бухнулся в кровать.
Врагу не дай подобный стресс!
Дверь на замок и спать, спать, спать..


Рецензии