Ах ты Русь моя
Умывалось красно солнышко предрассветною росой,
Любовался добрый молодец русой девичьей косой,
А вершины белоснежные упирались в небеса.
Ах ты Русь - сердечно нежная, ах ты русская краса!
Пел соловушка заливисто, разбудив ночной покой,
Олененок вслед за матерью шел извилистой тропой,
Бесконечно простирались изумрудные леса.
Ах ты Русь - моя безбрежная, ах ты русская краса!
Серый маленький зайчонок кувыркался у реки,
У причала, возле катера собирались рыбаки,
Где березки белоствольные, как невесты встали в ряд.
Ах ты Русь - моя раздольная, будь прекрасней во стократ!
Небо в речке отражалось белым облачным крылом,
Лебедей летящих стая, скрылась в небе голубом,
Расплескало красно солнышко ярко- алую зарю.
Ах ты Русь - моя прекрасная, как же я тебя люблю!
Свидетельство о публикации №116060508921
С уважением, Андрей.
Андрей Пасынок 17.11.2016 06:22 Заявить о нарушении