Листаю пожелтевшие страницы

Страницы в альбоме давно пожелтели.
Но снова листаю я их не спеша...
Шрамами юность застыла на теле,
Только болит всё сильнее душа.

Ударной волною нахлынула память...
Кто там побывал, тот не сможет забыть
С кем дружба связала на землях Афгана...
Кровавой войны той незримая нить.

Лишь только закрою глаза в тишине,
Друзей появляются юные лица....
Тех, кто погибли в той страшной войне,
Не дописав своей жизни страницы...

Кто посылал нас туда... «желторотых»,
Где гибли в неравных сраженьях юнцы?..
Подвигов ждали,(но) отсутствовал опыт...
И быстро взрослели тогда пацаны...

Вижу во сне вновь Афган.... перевал
Чувствую ветра холодного плети,
Вот шёпот травы превратился в оскал...
И ночи, пропахшие запахом смерти.

Вновь красные маки цветут на полях,
Как море бескрайнее пролитой крови
Ребят, что погибли в тех страшных боях...
А выживших души всё воют от боли...

Страницы в альбоме давно пожелтели.
Но снова листаю я их не спеша...
Шрамами юность застыла на теле,
Только болит всё сильнее душа.


Рецензии