О братьях наших меньших

Хочется верить о счастье
На нашей прекрасной земле.
Боль не видать и ненастье.
И чтоб была радость везде.

Только все мы снова пьяны
Своих возвышения слов.
Ты знаешь:от них,как ни странно,
Мы превратились в ослов.

"Соринку в глазу замечаем..."
"Из мухи раздуем слона."
Но было ведь слово вначале?
А нынче пустые слова.

В них глупость и злость непременно.
Поэтому может умней
Нет тех кто молчит?И наверно
Нам ближе всех лучших друзей!

1993 год


Рецензии