807 Ах, звук грозы...
Когда ты светел, и умом
Всю радость мира достигая –
Счастливо ведаешь о том,
К душе прильнувшем высшем мире –
В котором твой сакральный Храм
Лучится спектрами индиго;
А ум, отринувший обман –
Вбирает жизнь в исток извилин
И из воды, как будто пьяным,
Черпает сладостные силы.
Ах, это небо – море праны!
Наполни жаждой жизни вдох,
Чудесным вкусом Божьей манны –
Чтоб от восторга ты оглох;
Чтоб об прекрасное споткнулся
И бег времен остановив –
Душою в вечности проснулся
И Храм индиговый открыл.
04.05.2016
Свидетельство о публикации №116060508647