На исходе последних дней...

На исходе последних дней,
Для тебя отведённых жизнью,
Не грусти, не вздыхай о ней;
Не кручинься о скорой тризне.

Пусть тебя не пугает мрак -
Он не ввергнет тебя в забвенье:
Образ твой будет жить в веках -
В твёрдой памяти поколений.

Наблюдая, как солнца луч
Угасает за горизонтом,
Ты терзаньем себя не мучь,
Нет, не стоит жалеть о чём-то.


Ты гони свои страхи прочь,
В мире всё повторялось прежде:
Если где-то настала ночь,
Значит, где-то рассвет забрезжит.

20:00 04.06.2016 - 20:20 05.06.2016




Иллюстрация взята из интернета


Рецензии