Королю

Исчез кумир из жизни как со сцены
Под занавес, на бис исполнив роль
Не покорившись правилам арены
Ушел как праведник, и истинный король

Не бабочка порхала, веял ангел
А в место жала, доброты лучи
Не раз за правду вспыхивал как факел
На млечных струнах собственной души

Да будут благосклонны Божьи чары
И место уготовано в раю
За то-что выдержал удары, и кошмары
За то, что бойне, предпочёл тюрьму

За то-что помогал он бедным людям
Над жадностью гнилою хохоча
За то-что плюнул на указы судий
И не пошел дорогой палача!

В истории останется героем,
В перчатках, не запачканных в крови
Клеветников призрев своим покоем
Не покоренный Мухамед Али…

М.Оразов.
06.05.2016.г.


Рецензии