Невидимки

Я знаю людей они невидимки
Они растворяются в утренней дымке
---------------------------------------

Я знаю людей невидимки они
В них мысли сутулые нежно кружатся
И тусклые в них догорают огни
И спать они в гроб свой пунцовый ложатся
Их глазки бегут по орбитам кривым
Планет где экватор проходит по полю
Им встретиться хочется где-то с собою
Как встретить любовь пожелали бы вы
Их руки зигзагом заломаны грубым
И носом горбатым асфальт подметая
Во тьме стрелы колкие в небо метая
Стрелой попадают лишь в сточные трубы
Их ноги бегут и без всякой опоры
Чужие шаги впереди догоняя
Они свое сердце случайно роняя
Вскрывают забитые горем поры
Над ними и тучи могучие лают
И жгучее солнце лучами бьет
Они себя в зеркало не узнают
Если прежде их что-нибудь не убьет


Рецензии