Космос весна
Февраль-Март
Остановка. Пора обличаться в скафандр,
Чтобы при выходе
В пост-зимнее пространство,
Светом и воздухом изнутри
Не быть разорванным.
Или сожженным заживо,
Как бензиновой смеси зарево
Сохранив облик привычный
Снаружи. Лицо и глаза.
По-кроманьонски ворваться
В календарную безграничность,
С одним сожалением,
На космическое путешествие в весну
Отводится катастрофически мало времени.
Меня весна расстреляет
Очередью пулемётной
Из веток сирени.
Магазинами до последней пружины заряженными
Вместо свинца – тюльпанами
И солнца лучи пронзительные
Проходят сквозь тело
Неуклюже, нелепо поддавшееся
Сквозным колюще-греющим
Из дамасской стали
Кинжалами.
Воздух секущий взрезающий
В открытом квадрате поля
Вскроет обшивку скафандра
Так хирургически аккуратно,
Что изнутри не почувствую боли.
Я выйду из центрифуги зимней
Покрытый ледяной коростой
И останусь здесь вечным гостем
В беспространственном весеннем космосе.
Свидетельство о публикации №116060500852