Магазин Петровский
Магазинчик зачерствешегося хлеба.
Бабушки с котомками сюда идут,
Дал бы Бог им силы, больше что ли, где бы.
Население из близлежащих сел,
Обеспечивает магазин работой.
А завод, что хлеб печет, кажись, учел -
Хлеб некачественный, меньше с ним заботы.
Хлебом торговать бы, не снижая цен -
Не пошла бы масса хлеба на уценки.
Свиньи вот довольны, не один ли хрен;
Им подай что хлеб, что жаренные гренки.
Хлебзавод «Петровский». Хлеб, что здесь пекли
Раньше, помню я, намного был вкуснее.
Хлеб, не свиньям - хлеб мы берегли,
Может люди, ГОСТы, были там честнее….
А сейчас… не знаю, что мне и сказать,
И бабулек жалко, «напряженка» с кормом;
Хлеб – святое, в детстве нас учила мать,
Мы над ним молились, то считалось нормой…
Свидетельство о публикации №116060508505