Как вечен мир

Как вечен мир, так вечна и война.
И как бы не мечтали мы о мире, тишине,
которые гармонию несут и силою полна
любая почка, что распустится вполне.

Из крошечных семян поднимутся леса,
жизнь утверждая вновь и вновь.
И, что стремится, улетает в небеса,
и воспевает неустанно жизнь, любовь.

Мы дышим и живем надеждой мира и любви,
благословляя каждый раз идущих,
презревших смерть, с отвагою в крови.
И пусть напрасно метят в смелых и в ведущих.

И пусть щитом молитва будет наша,
пусть благословенен будет каждый шаг.
Горька всегда утрата и победа краше,
когда сметен с пути заклятый враг.

И кто забыл, и пренебрег уроками былого,
тот вновь приговорен исчезнуть в бездне
с позором и бесславием, нет пути другого,
коль с пеною у рта с враждой - все бесполезно.

Бессмертные полки - их миллионы вновь в строю,
что падали не в землю, устремились в наше время.
И за спиной они стоят, как в том своем бою,
и таковы они, сыны России-  героическое племя.




 


 


Рецензии