Прощание славян

Будапешт,Будапешт,
Мы сегодня простимся с тобою
И задернутся теплою мглою
Все огни твои наших надежд.

На восток,на восток,
Безнадежно сорвемся с перрона,
Не услышав прощального звона
Всех трамваев твоих ,Будапешт.

И так грустно смотреть
На печально-прекрасные лица,
И всем ночью дорожной приснится
Прелесть улиц твоих,Будапешт..

И в Москву,и в Москву,
Где забот ожидает нас груда,
Провожает нас старая Буда,
Свет огней устремив в синеву..


Рецензии