Полное и пустое

Ты найдешь себя в пустоте,
непрозрачной тугой тишине.
Я устала руку держать,
И на страже рассудка стоять.

Ты проснешься, а может быть нет.
Но пойдет за рассветом рассвет,
И река — потоком вперед
все пустое легко снесет.

То, что полное — глубже спрячь.
Спрячь от сглаза, от неудач.
Пригодится в твоей пустоте,
непрозрачной тугой тишине.


Рецензии