Пока мы весело сидели на трубе...

  "Кто хочет работать, ищет способ,
   а кто не хочет, ищет оправдание"
     Эта цитата висела над столом
     моего бывшего начальника



Пока мы весело сидели на "трубе",
Бросали деньги на олимпиады,
Китай нас обошел кругом, везде.
Все СНГ теперь в его осаде.

"Шелковый путь" соединит Китай
Не только с Азией, но и со всей Европой,
Экономически расширит его край
Землей, ресурсами и важною дорогой.

Китай себе прокладывает путь
В просторах нашего,- как будто бы,- союза.
Он строит предприятия и жуть -
Китайцы там, как семечки арбуза.   (все, что строит КНР является
                его собственностью)
Китай возьмет главенствующую роль
В странах, где мы когда-то проживали.  (Например, я родилась в Таджикистане)
Китай планирует и строит "новый дом",   (новый рынок производства и сбыта)
Пока мы с вами на "трубе" играли.

Зачем правительство "веселое"  стране?
Ведь результатов просто "кот наплакал".
Повсюду мы остались в стороне.
Если б не армия, то кто бы о нас "вякал"?  (нехорошее слово, но ...)
        05.06.16г

РЕГНУМ  05.06.16г "Китай, а не Россия,
может стать интегратором постсоветского пространства"


Рецензии