Шут
И Богом на арене.
Он каждым новым способом
Кружил воображенье.
Канат – дорожка легкая,
Под купол? Да легко!
И вот уже над зрителем
Летает высоко.
Смешил, дурачил, радовал,
Но с грустными глазами,
Он зрителя лишь баловал,
Смеялся сам – слезами…
Ведь клоун вновь и вновь шагал
По узкому канату,
И только одного не зал:
Так решено когда-то.
Уже ТАМ ждут, там ждут его,
И ТАМ он нужен тоже,
Еще падение одно
Мурашками по коже.
Но Ангел смерти не успел,
А Бог и не предвидел.
Не завершил всех важных дел,
Ушел из зала зритель…
Лишь клоун наш уже не тот,
Вот просит подаянье.
Тогда летал он высоко,
Теперь – лишь покаянье.
Смеется детям, шутит все,
А сам – увы, в слезах…
И лишь покоя не дает
Та синь, что в небесах.
16 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №116060508039