Мы перестали разговаривать

Мы перестали разговаривать.
Так ведь и не о чем, мой друг.
Остались лишь одни лобзания,
И спорить не о чем, и круг
Прощальный тихо завершается.
Я говорю сама с собой.
Ты говоришь с толпою кающих
В грехах и плачущих с тобой
О судьбах мира и страданиях
И каверзах, и о любви,
Несправедливости и чаяньях.
И мудрый вывод: се-ля-ви.
Мы перестали разговаривать.
И точно, не о чем, мой друг.
Не варится любовно варево.
И скучен праздник и досуг.


Рецензии