Заснувшая
Летний воздух навеял сон.
Сон прекрасный избраннице милой,
Тихий омут нежности грез.
Я смотрел и не мог наглядеться
На спокойно дышащую грудь,
Мягкость щек и розовость клеток
Кожных. Только нежности сладкой грусть.
Сам дышать я перестаю,
Как чуть дрогнет ее рука.
В в;ках тяжесть к теплому дню.
Глубина ее грез легка.
Спи! Не думай о взгляде моем.
Я ведь здесь для тебя останусь.
В мире снов под надежным крылом
Правит только детская радость.
Свидетельство о публикации №116060507963