Снился отец

Я таким тебя и запомнил
Запах хвои и жжоной соляры
Горький табак насыщенно пряный
И свежий морозный воздух

Навестить меня и проведать
Ты решил через столько лет
Может ты заходил не туда
В места те где теперь меня нет

В Дом в котором меня не сыщешь
Не докричишься и не спугнешь
Ты лишь лишние вёрсты пройдёшь
Даже если как в детстве окликнешь

Ты пришёл в ноябре по утренне
Как с работы к столу прошёл
И бурлящей кипящей водой
Заварил нам чаю мутного

Муть темнела и пахло чагой
Мне горчило в горле от слез
Я грыз сахар прикуской жадной
Под ногами бегал наш пёс

Бим не верил такой находке
И скуля от разящей тоски
Он как в детстве кусает мне пятки
Зацепляя зубами носки

Ты спросил а что же такого
Случилось лет двадцать назад
Что я с псом стариной побелённый
Не успел вас с сестрою догнать?

Как же жаль что во сне этом странном
Во сне редком где мы с тобой
В разговоре осеннем чайном
Лишь сидим за одним столом

Ты болтая ногами запомни
Что я шлю и сестре привет
И прости что меня с вами нет
И почаще спи дополудни

В тихий сон на обедне жарко
Я ещё раз к тебе зайду
Не пропасть бы коль мимо пройду
Сын мой Гришка и дочь Любашка


Рецензии
хорошее стихотворение!
очень личное....
спасибо!

Простая Сложная   29.10.2016 14:04     Заявить о нарушении