Апрель

Песни птиц мне душу лечат
После зимних холодов,
Научится эту речь я
Сердцем понимать готов.

Этой зеленью садовой
И цветами на лугу
Каждый год любуюсь снова,
Наглядеться не могу.

Этим колдовством весенним
Очарован слух и взгляд,
Видя мира воскрешенье,
Я душой воскреснуть рад.

Этим  ветерком игривым
Я никак не надышусь,
У весны словам счастливым
Словно школьник я учусь.

И они летят свободно
Легкокрылы и ясны.
Быть мне хочется сегодня
Подмастерьем у весны.


Рецензии