Верные друзья

Щедра судьба на испытания,
упрямо втягивает в бой.
А я веду повествование,
скорей, беседую с собой.
Порою, кажется, безвыходно,
сопротивления не впрок.
Но в поиске частичка выхода,
начальный, маленький шажок
к просвету.  Всё ищу старательно,
всё вглядываюсь в темноту,
твердя, – случится обязательно
просвет.  Ныряю в суету,
чтоб чуть отвлечься.  Боль привычная
не столь, сколь новая, остра.
Порою, Совесть истеричная,
присев у моего костра,
свой предъявляет счёт.  Мы – старые,
верней, заклятые друзья.
Пустые доводы усталые,
на вопль её, бросаю я
и утешаюсь рядом с верною
(пока склероз не победил)
подружкой – Памятью.  И верую,
что не сломаться хватит сил.
Ранения латаю строчками,
пью коньячок, для куражу,
не пользуясь, брезгливо, точками,
всё с многоточием дружу...


Рецензии