Случай на арене
Волнения катились волны.
В партере слухи поползли.
Слонов для боя привезли.
Шагают исполины важно.
Сразится с ними лишь отважный.
Они вступают на арену.
Идут,как будто знают цену.
Не знают только лишь одно,
Что умереть им суждено.
Охотники идут за ними.
Средь них известное есть имя.
Сигнал начала боя дан.
Трубит тут серый великан.
Слонов семьнадцать на арене.
Палило солнце,нету тени.
Охотники пустили стрелы.
Все делали они умело.
Слоны от боли затрубили,
А зрители тогда застыли.
Не спрятаться от стрел нигде.
Они,как тучи,всё летели.
И песню смерти звонко пели,
Рассказывая о беде.
Слоны молили о пощаде,
И по арене все метались,
И видя плохо в пыльном чаде,
Всё друг на друга натыкались.
И публика тогда восстала.
И проклинать Помпея стала.
Такого случая не знали
За зрелище,чтоб проклинали.
Убийство это прекратили.
Живых слонов освободили.
Свидетельство о публикации №116060507799