Зеркало

Темнее жизнь день ото дня...
Ты показался самым близким,
И самым важным для меня...
Сиянием сакральных мыслей

Как будто полнился твой дом,
Все отражением было милым,
Меня все радовало в нем,
Все о тебе мне говорило...

Ты - лунный свет, ты - сад в цвету,
Ты мог преобразить пространство,
Взять невозможную мечту
И дать ей свойство постоянства.

Но все погасло. Просто так.
От света света не осталось,
Ты притворился, что дурак,
Что все мне только показалось.

Конечно, ты не виноват,
Но только пыль стирая с полок,
Знай - помнит зеркало мой взгляд,
Ты не поранься - там осколок...


Рецензии