Как стать счастливой

          Я сегодня с "левой" ноги встану,
          Мелкий дождик за окном,туман.
          Тапочки мои с трудом достану,
          Нехотя попью воды стакан.

          Что же приготовить мне покушать?
          В холодильник вновь с тоской гляжу,
          Может радио включить послушать... 
          Снова в меланхолии брожу.

          Стоп! А если сделать мне всё это,
          Точно также,но наоборот...
          Взять поставить вазочку с букетом,
          Вскрикнуть:"Ой,там дождичек идёт!"

          И попрыгать,помахать руками-
          Физзарядка мол полезна всем.
          Бодренько заняться так делами,
          Дом запущен у меня совсем.

          Постирать и с радостью погладить,
          В магазинчик весело сходить,
          Мужу тортик вкусненький наладить
          И к рубашке пуговку пришить.

          У подружки похвалить обновы,
          Ей не позавидовать ничуть,
          То,что у неё компьютер новый,
          Не завидно,разве что чуть,чуть.

          В дождик,в непогоду пробежаться,
          Не боясь от холода дрожать.
          С сумками домой вприпрыжку мчаться,
          На восьмой этаж легко взбежать.

          Макияж поправить,быть красивой,
          И беспечной и весёлой быть.
          Хохотушкой быть а не плаксивой.
          Быть любимой и самой любить.

          "Что же это вдруг я размечталась?"
          По асфальту дождь течёт рекой,
          И заколка где-то затерялась,
          Снова холодильник мой пустой.

          И какой тут тортик в непогоду?
          Жмут опять несносно сапоги.
          В магазинах вновь полно народу...
          Встану всё же с "левой" я ноги.

          Ох,как трудно утром выбрать"ногу".
          Вновь вопрос - Так быть или не быть?
          Не нужны раздумья те ей богу...
          Нужно не тужить,а просто Жить.
 
   


Рецензии
Мечты, мечты, где ваша сладость? Но мечтать не вредно ... Какое прекрасное завершение в Вашем стихе =...Нужно не тужить, а просто жить ...

Желаю Вам дальнейших творческих успехов ...Михаил.

Михаил Шурганов   06.06.2016 12:02     Заявить о нарушении
Михаил,спасибо за проявленный интерес к моему стихотворению.Прекрасное завершение "...жить,не тужить..." подходит больше для стихов и для рифмы.
А вот "жизнь прожить-не поле перейти".

Я желаю Вам хороших и радостных дней.С уважением.Ирина

Ирина Черняк 2   06.06.2016 20:06   Заявить о нарушении